Plan de Desarrollo del Departamento 2020-2023 Cesar: Lo Hacemos Mejor - Gobernación del Cesar, Monteria (Colombia) (Gobernación del Cesar, 2022)
En la estructuración del Plan de Desarrollo del Departamento del Cesar 2020-2023, agregan valor los lineamientos de los objetivos de desarrollo sostenible, el Plan Nacional de Desarrollo, documentos Conpes, documentos de planificación de los planes de Vida de las Comunidades Indígenas, planes de etnodesarrollo de comunidades afrocolombianas y los diferentes planes sectoriales que son políticas públicas. Así mismo, se agrega un referente en materia de crecimiento económico y social tras las recomendaciones que hace la Misión de Sabios 2019. En este contexto, nuestro aporte se centra en factores enmarcados en las cuatro dimensiones argumentadas en el informe de estos grandes pensadores, son estas, la educación y el componente de Ciencia, Tecnología e innovación en industrias culturales y creativas, energía sostenible, biotecnología, medio ambiente y bioeconomía, ciencias sociales y desarrollo humano con equidad, ciencias de la vida y la salud por supuesto ajustados a la vocación del territorio.