Plan Departamental de Desarrollo 2020-2023 Boyacá: tierra que sigue avanzando. - Gobernación de Boyacá, Tunja (Colombia) (Gobernación de Boyacá, 2022)
El documento que presentamos a continuación reconoce la importancia de la vida en sus más amplias dimensiones. Es una apuesta, desde 6 líneas estratégicas y 29 componentes, por la vida misma y una herramienta con la cual defenderla ante amenazas que pueden ser una pandemia u otra situación. Ya hemos sabido luchar y vencer. Por eso superaremos la crisis generada por el coronavirus COVID-19. Evaluados los daños, los afrontaremos con coraje como hasta ahora y tomaremos las lecciones evidentes que nos enseñan sobre resiliencia, empatía y solidaridad, insisto, más allá de nuestra especie. Lograremos salir adelante. Los días, meses y años que vienen responderán a las decisiones tomadas en el presente. Sin duda escribiremos una gran historia.