Plan de desarrollo departamental 2020 - 2023 Atlántico: Atlántico para la gente - Gobernación del Atlántico, Barraquilla (Colombia) (Gobernación del Atlántico, 2022)
Desde el Atlántico nos comprometemos con la preservación del planeta. Por eso, en este Plan de Desarrollo, el cuidado de la tierra, el respeto al medio ambiente, la reutilización de materiales serán, entre otras tareas, las que marcarán una ruta de trabajo en pro de la sostenibilidad. La Agenda 2030 de las Naciones Unidas constituye un referente para el cumplimiento de Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en busca de la erradicación de la pobreza, con el fin de generar las condiciones para que nuestra gente viva con equidad, dignidad y bienestar. Con Equidad, Dignidad, Bienestar e Institucionalidad haremos del Atlántico un lugar en el que todos seamos felices. El agro será el protagonista, y con esta hoja de ruta reactivaremos la economía de nuestro departamento. Después de la pandemia mundial, nuestro compromiso como gobernantes es volver a levantar a nuestras poblaciones y, en nuestro caso, consolidar nuestro compromiso: un Atlántico para la gente.