Conformación de comités regionales: herramientas de apoyo según experiencia Vichada - Rodríguez Castañeda, Catalina; Azabache, Luisa Fernanda; Anzueta Puerta, Karen; Espitia Maldonado, Erika; Castro Mercado, Lizeth; Ostos Triana, Manuel Eduardo (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit - GIZ, 2022)
Cada día las abejas van de flor en flor en busca de néctar y polen para llevar a su colmena. Labor que se distingue por su organización y efectividad. A nivel mundial la producción de miel es cercana a 1 millón 800 mil toneladas (Faostat 2018). China se posiciona como el principal productor (447.000 toneladas), seguido por Turquía (108.000 toneladas) y Argentina (79.000 toneladas), que por su extensión geográfica y población han logrado imponer escalas de producción significativas. El presente documento da a conocer la ruta para la conformación de los comités regionales e incluye tres herramientas que permiten encaminarla. Al final se encuentra la ruta recorrida por el departamento de Vichada.