Control de calidad microbiológico de bioplaguicidas a base de agentes de control biológico - Santos Díaz, Adriana Marcela (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Los parámetros de calidad microbiológica para bioplaguicidas producidos a base de hongos, bacterias y virus son similares, pues se enfocan, principalmente, en la identificación, cuantificación y viabilidad del principio activo y en la determinación del contenido de contaminantes. Sin embargo, existen aspectos particulares que requieren más atención que otros, los cuales dependen del sistema de producción o fermentación, de las características propias del principio activo y del tipo de formulación a utilizar (Burges, 1998; Ibrahim et al., 2015)