Guía para la toma de muestras y la identificación de plagas y enfermedades en abejas Apis mellifera: identificación y toma de muestras en apiarios - Numa Vergel, Stephanie Johana; Gómez Vargas, Yolanda; Cepeda Granados, Mónica; Santos Díaz, Adriana Marcela (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Esta cartilla describe la forma en que un apicultor debe tomar muestras en colmenas para obtener un diagnóstico adecuado que le sirva como herramienta en la toma de decisiones para el manejo sanitario y el mejoramiento de la productividad y el bienestar de las abejas.