Estructura de costos de producción - Bernal Estrada, Jorge; Díaz Diez, Cipriano (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Se entiende por costo, la inversión requerida para producir un bien o prestar un servicio. El costo tiene la connotación de contribuir a un objetivo productivo; en esto se diferencia del concepto de gastos. Los costos de producción agrícola son un instrumento para tomar decisiones; como tal, deben proveer de la mejor información posible, con el fin de disminuir el riesgo; por esta razón, es básico construir costos de producción lo más cercanos a la realidad.