Buenas Prácticas Agrícolas - BPA - Osorio Toro, Carolina (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Las Buenas Prácticas Agrícolas - BPA se originan como gestión de la calidad en la producción de alimentos frescos, que se desarrollaron por el alto grado de sensibilidad de los consumidores, hacia la inocuidad de los productos alimenticios de buena calidad. Las expectativas de manipulación de los productos en condiciones higiénicas y libres de riesgos para la salud, han llevado a los productores, empacadores, transportistas, ex portadores y comerciantes de todo el mundo a hacer mayores esfuerzos para asegurar la aceptabilidad de sus productos. La producción bajo el esquema de BPA asegura a los consumidores de frutas y hortali zas frescas, un producto sano e inocuo para el consumo humano, protegiendo además el medio ambiente y la salud de los trabajadores.