Recursos zoogenéticos: conservación, caracterización y gestión de su biodiversidad - Tibaduiza Castañeda, Leidy Patricia; Jiménez Sabogal, Hugo Rodolfo; Rugeles Barandica, Luisa Alejandra; Cañar Serna, Dubert Yamil; González Almario, Carolina; Azcárate Rodriguez, Steffany; Manrique Perdomo, Carlos; Grajales Lombana, Henry Alberto; Lucero Casanova, Carlos Edmundo; Telo da Gama, Luis; Cortes Gardyn, Oscar; Gomes Barbosa Fonseca, Andreia de Jesus Amaral; et al. (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
Esta publicación hace parte de las acciones de promoción y divulgación de los Bancos de Germoplasma para la Alimentación y la Agricultura en Colombia, en su interés de fortalecer capacidades técnicas, científicas y metodológicas en conservación, caracterización y aprovechamiento de las razas criollas colombianas del Banco de Germoplasma Animal, además de promover condiciones para el fortalecimiento de capacidades que nos permitan la interconectividad e interoperabilidad de las acciones que se desarrollan en los núcleos de conservación. El conocimiento plasmado en este libro constituye la sumatoria de las capacidades de expertos de nivel internacional, sumado con los aportes de los investigadores participantes de los cursos internacionales desarrollados por el Departamento de Agrobiodiversidad de AGROSAVIA en el contexto del proyecto Image. Entregamos este libro como una estrategia de gestión de conocimiento que plasma los avances en conservación, caracterización y manejo de la información generada en las acciones de conservación de los recursos genéticos animales, lo cual será un aporte para el uso sostenible de la agrobiodiversidad y contribuirá de forma eficiente al crecimiento económico del país.