Componente ambiental: implementación del sistema - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El modelo de producción de carne bovina vincula estratégicamente varias ofertas tecnológicas que contribuyen a generar sistemas sostenibles de producción. Para la implementación del modelo se requieren pasturas que presenten altos rendimientos y excelente calidad nutricional del forraje, tolerantes a la sequía, a las plagas y a la sombra.