Componente animal: genética y reproducción - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El desarrollo del modelo sostenible contempla el uso de recursos genéticos localmente adaptados, como la raza criolla Romosinuano. El valor productivo y genético del ganado Romosinuano, al utilizarlo en cruzamiento con ganado Brahman comercial, mejora los índices de productividad en la ganadería del Caribe colombiano.