Componente animal: mitigación de emisiones de metano - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
¿Qué es el metano (CH4) y cómo mitigar las emisiones en la ganadería bovina de carne? El metano es reconocido como el segundo gas más importante de efecto invernadero (GEI). Se origina de actividades antropogénicas relacionadas con la agricultura y la industria. Genera impactos negativos en la calidad del medio ambiente y la salud humana. El metano producido por bovinos es una pérdida potencial de energía de la dieta que no es aprovechada por el animal para producción (kg de carne o leche) que representan el 5,5 a 6,5 % de la energía que aportan los alimentos.