Componente social y económico: costos de la producción y eficiencia económica - Corporación colombiana de investigación agropecuaria (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Los resultados de la innovación tecnológica tienen sentido para el productor si se traducen en un lenguaje económico, que le permita conocer los costos y los beneficios que genera su actividad. Lo anterior permite determinar la bondad de la tecnología y las posibilidades de adopción por parte de los productores.