Siembra, riego y fertilización para la producción de hortalizas en condición - Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer; León Pacheco, Rommel Igor; Rodríguez Roa, Andrea Onelia; Villagrán Munar, Edwin Andrés (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Bajo condiciones protegidas se utilizan sistemas de siembra dependiendo del hábito de crecimiento de las plantas. Entre tanto, el riego en condiciones protegidas debe ser preciso y localizado, utilizándose el riego de cintas por goteo, donde el agua se aplica gota a gota sin necesidad de mojar toda la superficie del suelo y donde cada planta recibe en forma precisa la cantidad de agua y fertilizantes que requiere. Finalmente, la fertilización se debe realizar durante todo el ciclo del cultivo, basado en los requerimientos de cada especie y los análisis de suelo y se realiza a través del fertirriego.