Manejo integrado de plagas bajo esquemas de producción intensivos - Jaramillo Noreña, Jorge Eliecer; León Pacheco, Rommel Igor; Pérez Artiles, Lumey; Gómez Correa, Juan Camilo (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El daño ocasionado por una plaga es el resultado de la interacción de una planta susceptible a cualquier especie vegetal o animal o agente patógeno que en un ambiente favorable para su desarrollo conlleva al detrimento económico de la actividad productiva