Calendario para estimular los árboles de caucho - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA, Medellín (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Se debe comenzar a estimular mínimo 30 días después del inicio de la sangría, posterior a la renovación foliar de cada año y cuando las hojas de los árboles estén maduras. Si se presenta el fenómeno del niño o no llueve por más de 20 días es recomendable NO aplicar el estimulante. Estimular máximo 7 meses al año y con una frecuencia de rayado d/4. El periodo de aplicación del estimulante estará sujeto al estado fenológico de los árboles. No se deberá sangrar o aplicar el estimulante durante el periodo de defoliación. En caso que se opte por realizar sangrías esporádicas de mantenimiento durante este periodo, se recomienda acudir al asistente técnico.