Estimulación de los árboles de caucho: fichas interactivas - Hernández Arredondo, Juan David; Monsalve García, Danilo Augusto; Guerra Hincapié, Juan José; Gil Restrepo, Juan Pablo; Upegui Gómez, Sara Isabel; Rendón Vélez, Elizabeth; Mejía Londoño, Valentina (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
La pregunta ¿Por qué es importante estimular los árboles?, introduce al objetivo de la técnica de estimulación. Es importante hacer que los aprendices comprendan la razón por la cuál deben aplicarla y que beneficios tiene su aplicación. Para esto se mencionan los problemas más sobresalientes del sector productivo de caucho en los recuadros verde y azul. Puedes mencionarlo o puedes hacer preguntas para hacer que el público sea quien los mencione. Debes hacer énfasis en como estos problemas incrementan los costos de producción del látex, ya que esto se relacionará más adelante con los beneficios y las características de la estimulación.