Manejo integrado de enfermedades: reconocimiento y manejo de elefantiasis - Betancourt Vásquez, Mónica; Bautista Montealegre, Luis Gabriel; Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo; Miranda Salas, Tatiana Camila; Rodríguez Blandón, Jefersson Andrés; Cardona, William Andrés; Cardona Cardona, Jorge Enrique; Alzate Henao, Sandra Viviana; Machuca Henao,Yuly Marcela; Ospina Parra, Carlos Eduardo; Valencia Montoya, Jorge Alberto; Bolaños Benavides, Martha Marina (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Disturbio común en zona cafetera desde la década de los años 60; sin embargo, en los últimos años (2010 - 2021) se ha registrado mayor incidencia, con pérdidas importantes en cultivos de banano y plátano.