Perspectiva del ordenamiento productivo del aguacate cv. Hass en Antioquia - Rondón Salas, Tatiana Mallanín; Builes Gaitán, Silvana del Carmen; Casamitjana Causa, Maria; Duque Ríos, Marcela; Rodríguez León, Adriana Katerine; Vega Marín, Cristian Alexander; Ruiz, Daniel; Rodríguez-Yzquierdo, Gustavo Adolfo (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Con la finalidad de orientar una visión sobre el territorio enfocada en los sistemas productivos, en este capítulo se da a conocer la distribución en Antioquia del sistema productivo del aguacate cv. Hass a nivel semidetallado. El conocimiento del uso de los recursos naturales en una región es de vital importancia para la gestión del territorio, debido a que los sistemas productivos no se encuentran aislados y la dinámica de la población está determinada por la adopción de determinados sistemas agronómicos. En este sentido, se puede decir que existen regiones o zonas que adoptan una identidad vinculada a un cultivo, como es el caso de Medellín y el cultivo de las flores.