Buenas prácticas agrícolas (BPA) - Vásquez Gallo, Luz Adriana (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas aplicables a los sistemas de producción agropecuarios, con el fin de reducir los peligros químicos, físicos y microbiológicos. Las BPA están orientadas a obtener productos inocuos (sanos y limpios), a mejorar las condiciones de los trabajadores (salud y bienestar) y a proteger el medioambiente, gracias a métodos ecológicamente seguros, higiénicamente aceptables y económicamente factibles (Izquierdo, Rodríguez, Durán, Miranda, & Oyarzún, 2006).