Taxonomía y material genético - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Los materiales genéticos utilizados como copas de cacao, conocidos como clones, se seleccionan según características. La compatibilidad de un material genético depende de si la flor de cacao acepta o rechaza su propio polen, la compatibilidad también se da entre materiales distintos.