Manejo fitosanitario: Phythoptora - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
En frutos, los primeros síntomas se presentan como pequeñas manchas de color oscuro sobre los tejidos. Los signos aparecen de tres a cinco días después de los primeros síntomas. Aparición de esporangios y un micelio pulverulento blanco.