Manejo fitosanitario: Monalonion - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Incrementa su población en los cultivos cuando hay exceso de sombrío. Temperatura y humedad altas. Mal manejo de arvenses. Los adultos y las ninfas del insecto producen lesiones necróticas circulares de color pardo oscuro. Se hunden y provocan malformaciones. Reducción del tamaño y detención del crecimiento: Sobre todo en frutos jóvenes, que se marchitan y caen rápidamente.