Manejo fitosanitario: Mal de machete - Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El uso de herramientas que no han sido desinfectadas y los insectos del género Xyleborus predisponen la aparición de esta enfermedad. La marchitez es el síntoma más característico, las hojas quedan colgadas en posición vertical. Seleccionar patronajes resistentes. Cicatrizar heridas con pasta bordelesa. Identi¬car y erradicar plantas enfermas antes de realizar labores culturales. Lavar y desinfectar las herramientas con detergente e hipoclorito de sodio al Cuando el hongo penetra el tejido leñoso, se presentan lesiones necróticas en forma de chancro o cáncer.