Ley 1954 de 2019: por medio de la cual se aprueba el acuerdo para el establecimiento global para el crecimiento verde suscrito en Río de Janeiro, el 20 de junio de 2012 - Congreso de Colombia, Bogotá (Colombia) (Congreso de la República de Colombia, 2021)
Las partes de este acuerdo, reconociendo que la integración del económico y sustentabilidad ambiental es esencial el futuro la humanidad; reconociendo necesidad desarrollar y difundir un nuevo modelo crecimiento económico -crecimiento que simultáneamente apunte hacia desempleo económico y la sustentabilidad ambiental con el último de apoyar tránsito paradigma global hacia una economía sustentable.