Oferta tecnológica para el cultivo de maracuyá - Ocampo Osorio, Luis Augusto; Varón Devia, Edgar Herney; Monje Andrade, Buenaventura; Sierra Baquero, Paola Vanessa; Ballestas Álvarez, Karen Lorena (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
El presente documento contiene información de referencia para dos ofertas tecnológicas desarrolladas por agrosavia y sus aliados estratégicos, las cuales están relacionadas con la identificación, el manejo y el control de los insectos trips y la mosca del botón floral en cultivares de maracuyá. Estas ofertas tecnológicas han sido creadas con la finalidad de contribuir en el mejoramiento de la productividad, inocuidad y competitividad de la cadena agroalimentaria de maracuyá en Colombia. En este documento, se presentan los procesos de monitoreo, establecimiento de umbrales y acciones para el control eficiente de estos insectos, los cuales son catalogados como las plagas que más afectan los cultivares de maracuyá en las zonas productoras de los departamentos del Huila y el Valle del Cauca.