Implementos y equipos para la labranza de conservación - Botero Q., Ricardo J.; Caicedo G., Samuel (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Los implementos de labranza vertical como el cincel rígido y el cincel vibratorio son los más recomendados ya que permiten la roturación del suelo sin invertir el perfil. Finalmente cuando se requiere nivelar el terreno, se recomienda el uso del cincel nivelador o desterronador que remplaza el uso tradicional del rastrillo pulidor de discos, el cual pulveriza el suelo con el consecuente deterioro de la estructura del mismo.