Investigación y recomendaciones sobre cadmio en el cultivo de cacao en Colombia - Bravo, Daniel; León Moreno, Clara; Quiroga, Ruth; Zamora, Annie; Gutiérrez, Edwin; Moreno, Edith; Duarte, Diannefair; Aristizábal, Adriana; Arroyave, Catalina; Cardona, Lorena; Olarte, Hugo; Orozco, Maria Luisa; et al. (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. Esta cartilla presenta los aportes de investigación y desarrollo de varias instituciones en Colombia por mitigar o disminuir la presencia de cadmio en el cacao y aborda temas como fertilización, enmiendas y microorganismos.