Plan departamental de extensión agropecuaria Sucre, una gran empresa agroproductiva - Gobernación de Sucre (Gobernación de Sucre, 2021)
Desde el 2019, la secretaría de Desarrollo, orientada por la Agencia de Desarrollo Rural, ha llevado a cabo actividades en materia de socialización de la Ley 1876 de 2017 y planeación del Plan Departamental de Extensión Agropecuaria; este documento tiene en cuenta varios enfoques diferenciales, entre los que vale la pena mencionar: Mujer rural, población joven rural, enfoque reparador y de estabilización de zonas afectadas por el conflicto.