Plan departamental de extensión agropecuaria Casanare - Asamblea departamental del Casanare, Yopal (Colombia) (Asamblea departamental del Casanare, 2021)
El departamento de Casanare, inicia el tercer decenio del siglo XXI, con confianza sobre sus potencialidades como un actor protagónico del desarrollo nacional. El notable crecimiento del sector agroindustrial, su posicionamiento regional, la seguridad en su territorio, sus niveles de cobertura de servicios, su infraestructura de conexión vial, la riqueza de su patrimonio natural y cultural, y su estabilidad institucional, están proyectando a Casanare como una región de enorme relevancia para el progreso del País y atractiva para la inversión privada.