Plan departamental de extensión agropecuaria – PDEA Guainía 2020-2023 - Gobernación del Guainía, Inírida (Colombia) (Gobernación del Guainía, 2021)
El Plan Departamental de Extensión Agropecuaria - PDEA con vigencia de cuatro años en armonía con el plan departamental de desarrollo “Guainía Oportunidad para todos 2020 - 2023”. El presente PDEA prioriza como apuestas productivas: el cacao, los frutales amazónicos, los productos maderables y no maderables del bosque, la yuca brava, los peces de consumo y ornamentales, la ganadería sostenible (no extensiva), la porcicultura técnicamente implementada y la avicultura como pilares de los sistemas productivos y extractivos que soportan gran parte de la dinámica económica de la región y para los cuales se plantea su fortalecimiento a través de la ejecución de los programas identificados en el presente Plan Departamental de Extensión Agropecuaria PDEA.