Curso de soya - Instituto Colombiano Agropecuario (Instituto Colombiano Agropecuario, 2021)
El documento presenta una visión completa sobre el cultivo de la soya en Colombia, abordando su origen, características botánicas y agronómicas, la adaptación y mejoramiento de variedades, la producción de semilla, y los factores que influyen en su crecimiento como el fotoperíodo. Describe además las principales malezas, plagas y enfermedades que afectan el cultivo, junto con sus métodos de control mecánico, químico y preventivo. Incluye orientaciones para el manejo agronómico, cosecha, almacenamiento y evaluación de pérdidas, así como resultados de investigaciones adelantadas por el ICA en diferentes regiones del país, evidenciando avances en rendimiento, comportamiento varietal y recomendaciones técnicas para optimizar la producción de soya.