Modelo de evaporación híbrido para la producción de panela - ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
La producción de panela en Colombia, a evolucionado conforme se introducen nuevas tecnologías en el proceso, sin embargo las familias paneleras tradicionales, continúan con oportunidades de mejora en la transferencia de calor, consumos y calidad del producto.