Manejo integrado de la costra o roña (Pestalotia versicolor Speg.) en cultivos de guayaba regional - Deantonio Florido, Leidy Yibeth; López González, Ximena (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El manejo integrado de enfermedades se basa entre otras en estrategias preventivas como el monitoreo y el control con prácticas agronómicas de acuerdo con el desarrollo del cultivo. Una enfermedad de la guayaba es la costra, clavo o roña, que causa daño a botones florales y frutos en formación.