Evaluación de tierras para la zonificación con fines agropecuarios: caso norte del departamento del Cauca - Rodríguez Vásquez, Andrés Felipe; Flórez Zambrano, Alba Natalia; Siachoque Bernal, Ricardo F.; Martínez Martínez, Luis Joel; Rubiano, Yolanda; Restrepo Díaz, Hermann; García, Sergio Andrés; Buitrago Escobar, Jeiner Yobany; Vanegas, Deyanira Esperanza; Páez, Cristhian Eduardo; Ocampo Gutiérrez, Ramiro; Sánchez Reinoso, Alefsi David; et al. (Unidad de Planificación Rural Agropecuaria, 2020)
Mediante convenio celebrado entre la Unidad de Planificación Rural Agropecuaria (UPRA) y la Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias, sede Bogotá, se desarrolló y valido una propuesta metodológica para la evaluación de tierras con fines agropecuarios a nivel nacional. La metodología incluye criterios de tipo biofísico, sociales, económicos y ambientales. El documento presenta los resultados de la aplicación a los municipios seleccionados en el Norte del Cauca.