Resolución No. 000318 de 2011: por la cual se reconoce la organización de la cadena productiva forestal, de maderas, tableros, muebles y productos de madera - Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) (MADR, 2020)
Que la Ley 811 de 2003 creó las organizaciones de cadena en el sector agropecuario, forestal, acuicola y pesquero, con el fin de mejorar la competitividad de un producto o grupo de productos, los cuales formalizan un acuerdo entre los empresarios, gremios, organizaciones más representativas.