Estrategia para el agro y el desarrollo rural del ministerio de agricultura y desarrollo rural: Componente estratégico nacional del ordenamiento productivo agropecuario - Varón Perea, Margarita María; Aguilar, Daniel; Rey, Dora Inés; Flórez Zambrano, Alba Natalia; Restrepo Ibiza, Juan Lucas; Toro, Inés; Ayarza, Miguel; Rodríguez, Gonzalo; Borbón, Rey Ariel; Cardoza Sánchez, Germán; Ortiz Guengue, Lizeth Paola; Otero, Efren; et al. (UPRA, 2020)
El presente documento tiene como objetivo orientar la planificación del ordenamiento productivo del suelo rural bajo un enfoque de gestión integral a nivel nacional y territorial. En este orden, la estructura del documento parte de la conceptualización del ordenamiento productivo y su importancia estratégica para el país. Presenta un marco programático, el cual está estructurado en cuatro etapas y para cada una de las cuales se establecen las líneas estratégicas, líneas de acción.