El riego con agua tratada de producción de la industria del petróleo y la biodiversidad - Almansa Manrique, Edgar Fernando; Velásquez Penagos, José Guillermo; Luna Mora, Victor Fabio (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En el piedemonte del Meta se viene desarrollando un proyecto de investigación liderado por AGROSAVIA y Ecopetrol donde se estudian los efectos de usar las aguas de producción de la industria de hidrocarburos en campo Castilla como riego en sistemas agropecuarios.