Guía de uso prudente de antibióticos en la producción de leche a partir del modelo de salud de hato - Flórez Castañeda, Diana Catherine; Bernal Morales, Johan Fabián; Donado Godoy, María del Pilar (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Es de vital importancia dar a conocer las prácticas de uso adecuado de los antibióticos a los productores de leche destinada a consumo humano, con el fin de prevenir la aparición de la resistencia antimicrobiana y reducir los posibles costos derivados de tratamientos fallidos. Adicionalmente, se debe tener en cuenta que los antibióticos son medicamentos vitales para mantener la salud y el bienestar de la población, así como de los sistemas productivos animales y vegetales.