Regla forrajera. Una herramienta para la toma de decisiones en pasturas - Benavides Cruz, Juan Carlos; García Gómez, Gustavo Octavio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Los datos utilizados para el ajuste de la regla forrajera provienen de ejercicios experimentales de evaluación de crecimiento del pasto kikuyo en predios dedicados a la ganadería de leche, en diez municipios de los departamentos de Boyacá y Cundinamarca, ubicados entre los 2500 y 2900 m s. n. m., durante los años 2015 a 2019. La regla forrajera tiene dos caras que presentan el rango de cantidad de forraje menor y mayor, en función a la altura promedio de las plantas. En el extremo izquierdo de la regla, se encuentra la medida en centímetros (cm) de la altura de las plantas, mientras que, en el centro, se puede identificar la cantidad de forraje disponible en kilogramos de materia seca por hectárea (kg MS/ha).