Análisis de suelo - Roveda Hoyos, Gabriel; Ramírez, Margarita; Cabra Julio, Lucrecia (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El uso de los fertilizantes está supeditado a los análisis de suelo y foliares. En general, la cantidad de materia orgánica en el suelo debe ser alta, al igual que la de elementos como el fósforo y el potasio. La relación Ca:Mg:K (2:1:1) debe mantenerse, ya que estos elementos, junto con el boro, el cobre y el zinc, son fundamentales para el control de enfermedades.