Plagas - Londoño Zuluaga, Martha (‎‎Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2020)
La higuerilla en poblaciones espontáneas, usualmente no se ve atacada por insectos. Sin embargo cuando es cultivada se presentan algunas plagas que limitan su crecimiento, desarrollo y producción. No todos los insectos presentes en el cultivo son plagas y por eso es importante conocerlos para diferenciar los insectos esporádicos de los insectos dañinos; así como, aprender a conocer los síntomas de su ataque y las decisiones a tomar. Las plagas son diferentes dependiendo de la etapa de desarrollo y de las decisiones climáticas del lugar de cultivo