Uso de aditivos funcionales en sistemas de alimentación de aves - Afanador, Germán; Ariza, Claudia; Betancourt, Liliana; Jimenez, Hugo; Avellaneda, Yesid (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El concepto de funcionalidad de un aditivo debe marcarse en un examen sistemático de aquellos fitoquímicos bioactivos o protectivos presentes en las plantas que contribuyen a: mejorar el conocimiento acerca de su toma, metabolismo y localización en los tejidos y células, así como también el entendimiento de las bases de sus actividades, los pasos que determinan su biosíntesis en las plantas y sus recambios de acuerdo al entorno ambiental y la capacidad de ingestión por los animales que permitan maximizar sus efectos protectivos sin causar toxicidad.