Achapo, Cedrelinga catanaeformis Ducke - Osorio Moreno, Victoria Eugenia; Lozano Useche, Fabio (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
Esta especie maderable de origen amazónico, es descrita en este documento, a partir de la clasificación taxonómica y con reseñas sobre descripción botánica; distribución geográfica; fenología y propagación, las cuales complementadas con cuadros comparativos y de medición de respuesta a diferentes distancias de siembra entre individuos, explican en detalle el proceso de germinación y comportamiento de la especie. A continuación, se definen la variabilidad genética y los usos actuales y potenciales