Modelo productivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) para la producción de panela en Cundinamarca - Rodríguez Borray, Gonzalo Alfredo; Huertas Carranza, Bellanid; Polo Murcia, Sonia Mercedes; González Chavarro, Carlos Felipe; Tauta Muñoz, José Luis; Rodríguez Cortina, Jader; Ramírez Durán, Julio; Velásquez Ayala, Fabián Andrés; Espitia González, John Javier; López Zarazá, Ricardo Andrés (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
En este documento se presenta el modelo productivo de caña de azúcar destinada a la producción de panela en el departamento de Cundinamarca, el cual incluye la descripción de las áreas de cultivo, la descripción de la especie, los requerimientos climáticos y de suelo, la descripción de la tecnología y recomendaciones para el manejo del cultivo de la caña, la cosecha, la postcosecha y la transformación en panela, brindando a su vez algunos indicadores técnicos, económicos y ambientales de la producción panelera en el departamento.