Modelo productivo para el cultivo de caucho (Hevea brasiliensis) (Willd. ex A. Juss.) Mull. Arg. en Colombia, con énfasis en la Orinoquia y el Magdalena Medio - Tapiero, Anibal L.; Martínez, Alfonso; León Martínez, Guillermo Adolfo; Arguello Tovar, José Orlando; Gutiérrez Vanegas, Albert Julesmar; Castilla Campos, Carlos Enrique; Rojas Molina, Jairo; Jaimes Suárez, Yeirme Yaneth; García, Fernando; Garcia Romero, Ibonne Aydee; Santacruz, Oscar; Peraza Arias, Andrés Ricardo; et al. (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2020)
El modelo que aquí se presenta está dirigido a todos los interesados en el sistema productivo del caucho en Colombia, ofreciendo información actualizada para zonas tanto de escape como de no escape al SALB; está fundamentado en las tecnologías que se han desarrollado en diferentes regiones caucheras a escala mundial en años recientes.