Resolución 833 de 2018: por medio de la cual se crea el Comité Técnico de Asuntos - OCDE - Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación, Bogotá (Colombia) (Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación, 2020)
Que de conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 de la Ley 1286 de 2009, COLCIENCIAS es el ente rector del sector y del Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación- SNCTI, encargado de formular, orientar, dirigir, coordinar, ejecutar e implementar la política del Estado en la materia, en concordancia con los planes y programas de desarrollo. Que el artículo 5 del Decreto 849 de 2016 consagra como funciones a cargo del Director General de COLCIENCIAS, entre otras, las de crear, organizar y conformar comités, comisiones y grupos internos de trabajo, teniendo en cuenta la estructura interna, las necesidades del servicio y los planes y programas trazados para el adecuado funcionamiento del Departamento; y expedir los actos administrativos que le correspondan de acuerdo con la Ley.