Validación de metodologías para la rehabilitación de plantaciones improductivas de cacao - Vasquez Bettin, Ana Milena; Grandett Martínez, Liliana María; Novoa Yañez, Rafael; Agudelo Castañeda, Genaro Andrés (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La baja productividad es uno de los problemas que más afecta la sostenibilidad económica de la cacaocultura colombiana. Esto ocurre como consecuencia del envejecimiento de las plantaciones, la alta incidencia de enfermedades, el establecimiento de materiales en campo sin tener en cuenta su compatibilidad, la falta de prácticas agronómicas en los cultivos y el desconocimiento de nuevos materiales promisorios. En el departamento de Sucre existen plantaciones improductivas de cacao que requieren de la implementación de estrategias de rehabilitación o renovación.