Diagnóstico del estatus de bienestar animal en sistemas productivos ovinos del caribe húmedo colombiano: resultados preliminares - Salcedo Carrascal, Erika Patricia; Lozano, Monica; Medina Herrera, Diego Andrés; Mejía Luquez, Jorge Armando; Suárez Paternina, Emiro Andrés; Cubides Cárdenas, Jaime Andrés; Aguayo Ulloa, Lorena Angélica (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
En Colombia, se desconoce el estatus de bienestar en el que se encuentran los ovinos provenientes de diferentes climas y sistemas productivos. El trópico húmedo de la región Caribe se caracteriza por tener sistemas productivos a pastoreo con elevadas temperaturas y humedad relativa del aire, las que pueden ser factores que afecten el bienestar animal desde distintos puntos de vista. OBJETIVO: Evaluar el estado de bienestar de los ovinos en sistemas productivos del Caribe Húmedo colombiano.