Modelo productivo de calabacín (Cucurbita pepo) para los departamentos de Cundinamarca y Antioquia - Jaramillo Noreña, Jorge Eliécer; Aguilar Aguilar, Paula Andrea; Villarreal Navarrete, Andrea; Saldarriaga Cardona, Alegria; Grisales Vásquez, Nancy Yohana; Quintero Vásquez, Luz Mary; Franco, Germán; Martínez Camelo, Fabian Enrique; Sánchez Bernal, Alba Nora; Bautista Cubillos, Roger Alonso; Fuentes Benitez, Juan Carlos; Macías Vivares, Albeiro de Jesús (‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Para el año 2015, las evaluaciones agropecuarias municipales (EVA) del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (MADR) (Red de Información y Comunicación del Sector Agropecuario [Agronet], 2015) reportaron que el área cosechada de hortalizas en el país había alcanzado 76.570 hectáreas.